第2段階
2009年 04月 26日
今回は・・・・
キッチンのお話です!
4月も終盤に差し掛かり、サンシエロの新人 な〇む〇 くんも・・・だいぶ仕事に慣れてきたのか
毎日汗びっしょりでがんばってくれてます。
これまで新人だった・・な〇の くん(以前の記事にサングラスで登場しています)にもようやく後輩が出来ました。
これまで朝食のお料理が中心だった彼にも、いよいよディナーの盛り付けをするときがきたというわけです。
今日は、オードブル・デザート&はもで遊ぶこと が得意な〇が チャン先輩がお休み。
デザートの盛り付けをどうしようか必死の な〇の くん ↓
実は先日、私tchefに、こっぴどく叱られたんです。
先輩に受け答えするときは、聞こえるように大きな声で返事すること
朝あいさつするときは、きちんと「おはようございます」とあいさつすること
〈最近の若い人は・・・ザァースとか チャーッス みたいな感じの人が多いんです(ーー;))
そんな些細なことと思われるかもしれません・・
でも彼には、もう後輩がいるんです!
彼がそんな仕事の姿勢では、後輩はそういうことをOKだと思ってしまうはずです。
先の長い話をすると、彼が料理長になったとき、部下からそんなあいさつをされても仕方ない
・・・ってことなんです。
だから、彼にはとても厳しく叱りました。
昨日お休みだったな〇の くん・・・
今日の彼はとってもいいあいさつで調理場に入ってきました。
がんばれ な〇の くん!
人気ブログランキングに参加しています
↓をクリックして応援してください!
な〇の くんにとっても、いい励みになります。
ディナーの盛り付けをしている な〇の くん
楽しそうに、「キラキラ☆した目」 で 頑張ってました